Партнеры Профитекс – Electrolux Professional презентовали мастер классы на пароконвекционных печах TouchLine и системе профессиональной аквачистки Lagoon TM.
Стенд представительства Electrolux был условно разделен на две зоны:
- кухонное оборудование
- прачечное оборудование.
Была представлена тепловая единица из обновленной серии Thermaline (Сковорода тигельная под давлением Prothermetic), пароконвектомат и шок-фризер на 10 уровней GN1/1, передвижная линия для приготовления в зале ресторана или на шведской линии.
Преимущества сковороды:
- температурные датчики на днище,
- наклон сковороды более 90 градусов,
- ускорение процесса приготовления,
- оператор не должен предпринимать дополнительных действий – удобно и безопасно.
Хлебопекарные печи Wiesheu (Германия). Максимум производительности, минимум занимаемой площади. В одном объеме реализована печь с подставкой или расстоечным шкафом и вытяжкой. Широкий модельный ряд. Подобная печь предложена в проекте ресторанного комплекса гостиницы Шератон.
Преимущества данной модели:
компактные размеры при наличии нескольких видов печек для выпекания – конвекция и под + расстойка; В то время, как другие производители представляют довольно габаритные модели, что усложняет их удобное размещение в цеху;
конструкция двери (при открывании въезжает в сам корпус печи) дает больше возможностей при установки в относительно небольших помещениях;
встроенный вентилятор в вытяжном зонте срабатывает только при открывании дверей, что позволяет уменьшить расход электроэнергии.
Одним излидеровоборудования, предназначеного для выпечкипиццы и др. изделий, остаетсяMorello Forni (Италия). Дизайн печкикрасивый, выпечкаполучается хорошого вкуса и качества, приемлемаяцена.Особенно интересной была модель FRV 100 – электрическая печь с вращающейся поверхностью и конвекцией воздуха. Такую печь мы спроектировали на один из объектов – ресторан итальянской кухни, где установили прямо в зале, в отдельной зоне для выпечки. Не требует установки вытяжного зонта (хотя по некоторым версиям – вентиляцию могут обеспечивать только для того, чтобы сделать менее интенсивный аромат выпечки). Для подключения печи достаточно предусмотреть подключение к электрике.
Интересным решением для ресторанов с высокой кухней есть использование керамического угольного гриля для копчения, томления и приготовления еды (многие рестораны Michelin Guide готовят еду на этом оборудовании) – Big Green Egg. Оборудование представлено разных габаритных размеров. Из-за своей уникальной конструкции и благодаря толстым керамическим стенкам, «Big Green Egg» является превосходной печью, обладающей всеми свойствами тандыра. Блюда в нем не жарятся от жара углей или решетки, а пропекаются от жара, находящегося в куполе гриля. Что бы не готовили, блюда, приготовленные на «Big Green Egg», получаются несравненно сочными. А вместе с соками в продукте остается вся польза: все микроэлементы и витамины, весь вкус. Для приготовления не используется масло, поэтому еда не содержит лишнего холестерина.
Швейцарская компания Anliker презентовала овощерезку, которая по праву претендует занять свое место на профессиональной кухне и считается одной из лучших в Европе.
Профессиональные посудомоечные машины немецкой компании Winterhalter по прежнему не сдают топовых позиций в своем сегменте.
Итальянский бренд Modular представил новую тепловую линейку с улучшенным дизайном и техническими характеристиками. По заявлению представителей Modular в новой линии воплотились стремления компании догнать уровень тепловых линеек Electrolux.
Испанская компания Josper как всегда дала жару (в прямом и переносном смысле). На маленьком стенде компании, площадью всего 30 кв метров негде яблоку было упасть)) Дегустация мяса, запеченного в печах Josper с красным испанским вином никого не оставила равнодушным…