
Эффективность работы любого заведения во многом зависит от качества кухонной техники. Именно по этой причине рекомендуется покупать профессиональное оборудование для кухни ресторана и кафе от проверенных производителей у надежного поставщика. Это гарантирует безопасность, надежность и долговечность. В этой статье мы расскажем, где купить оборудование для профессиональной кухни.
Как выбрать поставщика оборудования?
Хотите обустроить профессиональную кухню по всем правилам и требованиям, не потратив много времени и сил? Обратитесь в компанию, предлагающую комплексное оснащение объектов общественного питания. В этом случае подбор, доставку, монтаж и пуско-наладку возьмут на себя профессионалы.
При принятии решения о том, где купить оборудование для профессиональной кухни, следует обратить внимание на:
- Реализованные проекты;
- Отзывы и рекомендации клиентов;
- Статус официального дилера и перечень брендов, продукцию которых реализует компания;
- Наличие официальной гарантии, возможность технического обслуживания;
- Полный спектр услуг, предоставляемых поставщиком.
Компания, занимающаяся комплексным оснащением, не только реализует оборудование, но и создает грамотный технологический проект, берет на себя монтаж, пусконаладочные работы, а также обучение персонала и техническое обслуживание.

Комплексное оснащение объектов общественного питания
Кухонное оборудование в заведениях общепита классифицируется следующим образом:
- Холодильное – аппараты должны поддерживать установленный температурный режим и быть герметичными. К такой категории относятся морозильники, холодильные шкафы, морозильные лари, витрины, ледогенераторы, охлаждаемые столы.
- Тепловое – устройства, используемые для приготовления горячих блюд, выпечки. К такой категории относятся плиты, жарочные шкафы или поверхности, пароконвектоматы, тепловые столы.
- Технологическое – это приборы, ускоряющие и упрощающие процесс приготовления еды. Это могут быть мясорубки, блендеры, миксеры.
- Кондитерское – такую технику, чаще всего, устанавливают в кондитерских или пекарнях. К этой категории относятся тестомесы, тестораскаточные машины, просеиватели.
К дополнительному профессиональному оборудованию, которое наиболее востребовано в заведениях общественного питания, можно отнести также посудомоечные аппараты, барные, весовые устройства и нейтральное оборудование.
Где купить оборудование для профессиональной кухни?
Обустраивая кафе или ресторан, многие задаются вопросом, где купить оборудование для профессиональной кухни. PROFITEX предлагает широкий ассортимент профессионального оборудования в рамках комплексного оснащения, но и технологическое проектирование ресторана, монтаж и сервисные работы.
Оснащение общепита выполняется в соответствии со всеми правилами и требованиями. Клиент получает комплексное оснащение объектов общественного питания и целый перечень услуг, а именно консультирование, проектирование, подбор техники, монтаж, пусконаладочные работы, обучение персонала. На всю технику предоставляется официальная гарантия.
Купив профессиональное оборудование для кухни ресторана и кафе в компании PROFITEX-LUX, вам не придется самостоятельно устанавливать приборы, настраивать и обучать персонал работать с ними.