
Выбор оборудования для каждого заведения является делом индивидуального характера, которое зависит в первую очередь от его формата, возможностей и прочих особенностей. Оснащение ресторанов профессиональным оборудованием выполняется под конкретный объект с учетом всех требований к такой технике, специфики заведения, пожеланий заказчика. В дальнейшем это позволяет обеспечить качественное обслуживание гостей.
Услуга подбора и монтажа профессионального оборудования может потребоваться самым разным объектам: кафе, ресторанам, барам, кофейням, кондитерским, пекарням, отелям, гостиницам, столовым, кулинариям, образовательным и детским заведениям, медицинским учреждениям, фаст-фуд объектам, компаниям доставки еды и кейтеринга.
Оснащение ресторанов: первые шаги
Прежде чем компания, предлагающая оснащение ресторана профессиональным оборудованием приступит к своей работе, ей нужно получить необходимую для нее информацию о заведении. Отталкиваться в первую очередь следует от формата заведения и планируемого меню. Подрядчику необходимо знать, может ли использоваться помещение для объекта общественного питания, есть ли приточно-вытяжная вентиляция и нормально ли она функционирует, подведена ли вода, канализация, магистральный газ, электричество и достаточно ли имеющихся его мощностей.
Оснащение ресторанов профессиональным оборудованием может включать следующие виды техники и устройств:
- холодильное оборудование – камеры, шкафы, столы, витрины, аппараты шоковой заморозки;
- техника тепловой обработки – плиты, жарочные шкафы, пароконвектоматы;
- кондитерское и хлебопекарное оснащение – тестораскатка, тестомесильная машина, хлеборезка и др.;
- посудомоечное оборудование;
- электромеханические устройства – миксеры, мясорубки, измельчители, колбасные шприцы, овощерезки, слайсеры и пр.;
- барное оборудование – кофеварки, блендеры, соковыжималки;
- вспомогательное – стеллажи, сушки для посуды, шкафы для хранения и т.д.;
- прочее оснащение – весовое, санитарно-гигиеническое, линии раздачи.
Список оборудования для конкретного заведения напрямую зависит от формата объекта.
Как выбрать профессиональное ресторанное оборудование?
Оборудование для кухни кафе и других заведений общественного питания подбирается с учетом формата заведения, состава меню, количества посадочных мест в зале, площади помещения кухни. После того, как проанализированы указанные факторы, рассчитана производительность (зависит от качества блюд и скорости их приготовления), можно приступать непосредственно к выбору и заказу оснащения ресторана. Во внимание берется объем начальных инвестиций.
Оборудование для кухни кафе и ресторанов должно соответствовать нескольким критериям:
- функциональность и практичность;
- качественные материалы изготовления;
- соответствие санитарным нормам;
- длительный срок эксплуатации;
- эргономичность и удобное расположение;
- надежный производитель;
- простота очистки и уборки;
- наличие официальной гарантии.
«PROFITEX» поможет подобрать профессиональное оборудование для ресторанов и кафе, учитывая особенности конкретного заведения. Мы оказываем полный спектр услуг – от создания проекта и выбора оснащения от ведущих производителей до его установки, настройки и обучения персонала по работе с техникой.