
Грамотная организация пространства кухни и зала в зависимости от концепции и внутренней логистики заведения — одно из условий его успешной работы. Ее формирование закладывается на этапе создания технологического проекта ресторана. Он предусматривает, какое будет подобрано оборудование для профессиональной кухни, как оно будет размещаться, функционировать и прочие важные моменты. На его базе в дальнейшем выполняется комплексное оснащение объектов питания.
Независимо от того, хотите ли вы открыть небольшое кафе или крупный ресторан, мы рекомендуем заказать технологический проект ресторана. Такие услуги предоставляют квалифицированные специалисты специализированных компаний. После встречи с заказчиком и обсуждением условий заключается договор на разработку технологического проекта ресторана.
На чем основывается технологический проект ресторана?
Когда уже сформирована концепция заведения и перед тем, как начать разрабатывать план ресторана, проектировщики должны получить следующую информацию:
- пригодно ли помещение для размещения объекта общественного питания;
- имеется ли подвод воды и канализация;
- есть ли в наличии необходимые электрические мощности;
- имеется ли отдельный вход, который можно использовать для загрузки продуктов;
- предусмотрена ли возможность монтажа приточно-вытяжной вентиляции.
В случае соответствия помещения необходимым требованиям заключается договор на разработку технологического проекта ресторана. В результате будет создан документ, в котором указывается вся информация о проекте, архитектурно-строительные требования, а также требования к инженерному оборудованию. По сути, это будет техническое задание, отражающее общие данные о предприятии, цель проекта, характеристика предприятия, технологическую и дополнительную информацию.
Технологический проект ресторана: элементы
Проект ресторана обязательно включает следующие элементы: спецификацию оборудования, планы размещения технологического оборудования, его привязки к системам электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции.
Технологический проект ресторана необходимо предоставить соответствующим контролирующим органам для прохождения процедур согласования и утверждения.
Команда профессионалов компании «PROFITEX» предлагает услуги по проектированию предприятия общественного питания «от» и «до». Мы составим технологический проект и осуществим комплексное оснащение объектов питания, так как являемся официальными дистрибьюторами и имеем возможность реализовывать оборудование для профессиональной кухни от ведущих производителей. Также выполняя настройку, введение в эксплуатацию техники, обучение персонала и предоставление сервисного обслуживания, мы полностью избавляем клиентов от указанных хлопот.