
В учреждениях, где предъявляются особые требования к гигиенической и санитарной обработке текстиля, особое внимание уделяется стирке белья. Для соблюдения всех норм и требований в таких организациях применяют барьерные стиральные машины. Их особенность заключается в способе установки и эксплуатации. Для загрузки грязного и выгрузки чистого белья в них используются разные люки. Это необходимо для того, чтобы загрязненные изделия не соприкасались с обработанными и готовым к использованию.
Барьерные стиральные машины: сферы применения
Прачечная в больнице должна быть оборудована специальной техникой, так как стирка больничного белья требует неукоснительного соблюдения санитарных правил. Из-за некачественной обработки текстиля высок риск распространения инфекций, что недопустимо. Несмотря на то, что барьерные стиральные машины используются преимущественно в медицинских учреждениях, они находят применение и на других объектах: предприятиях фармацевтической и пищевой промышленности, в условиях масштабного производства. В таких условиях грамотное оснащение прачечной – задача особой важности.
Требования к барьерным стиральным машинам
Стиральные машины барьерного типа, которыми оснащается прачечная в больнице, должны соответствовать следующим критериям:
- Надежность, прочность, так как технике предстоит выдерживать многократные циклы эксплуатации;
- Возможность задать под каждый вид изделий соответствующий режим;
- Низкий уровень шума и вибрации;
- Качественный отжим;
- Компактность: нередко оснащение прачечной предполагает размещение комплекта оборудования в условиях ограниченного пространства.
PROFITEX реализует барьерные стиральные машины ведущих производителей профессионального оборудования: JENSEN, IMESA, Electrolux. Также мы готовы предложить проект прачечной под ключ, установку и введение в эксплуатацию техники с последующим техническим обслуживанием.