
Столовые относятся к предприятиям общественного питания. Они могут работать как в автономном режиме, так и в качестве дополнительного подразделения какой-либо организации или заведения. Столовая на предприятии должна обязательно соответствовать требованиям к помещению, оборудованию, коммуникациям, а также противоэпидемическим, санитарным и пожаробезопасным нормам. Выполнить технологическое проектирование объекта питания с учетом всех требований и помочь в других вопросах могут специалисты «PROFITEX».
Столовая на предприятии: кухонное оборудование
Столовая на предприятии делится на три основные зоны: кухня, линия раздачи, обеденный зал. Для каждой из них подбирается соответствующее оборудование, выполняющее определенные функции. Оснащение профессиональной кухни столовой может включать такие элементы как: плиты газовые или электрические, рабочие поверхности (столы), приспособления для приготовления и обработки продуктов (нарезки, чистки, терки и пр.), шкафы-печи (необходимы для запекания, жарки, варки). Также на кухне устанавливается холодильное оборудование и мойки (обыкновенные или автоматические).
Оборудование для линии раздачи
От грамотно организованной линии раздачи зависит качество и темп обслуживания посетителей. Состоит она из трех частей, для каждой из которых используется определенное оборудование:
- тепловое – мармиты (овальные или прямоугольные), микроволновые печи;
- холодильное – шкафы-холодильники для напитков, холодильники с основными блюдами и десертами, витрины (вертикально расположенные, круглые);
- нейтральное – полки (для блюд, столовых приборов, подносов), касса, тележки для сбора посуды и пр.
Специалисты «PROFITEX» выполнят технологическое проектирование объекта питания, подберут оптимальное для конкретного предприятия оснащение профессиональной кухни. Мы предлагаем качественное оборудование от ведущих производителей.