
Небольшие пекарни, реализующие свежую выпечку – популярный сегодня формат заведения общественного питания. Объясняется это тем, что хлебобулочные изделия для многих потребителей являются одним из основных продуктов в рационе. Как открыть пекарню, чтобы проект был широко востребованным среди клиентов, успешным, рентабельным? Для этого необходимо продумать много нюансов, тщательно подготовиться, подобрать профессиональное оборудование для кухни. В общем, придется проделать немало серьезной работы.
Как открыть пекарню: основные этапы
Существуют различные форматы пекарен. Одним из наиболее популярных сегодня является пекарня-кондитерская. Первыми шагами к запуску бизнеса станет следующее:
- разработка собственного бренда или выбор в пользу франшизы.
- подбор места и помещения под объект;
- выбор формы собственности, производственного цикла (полный или доготовочный);
- проектирование;
- подбор оборудования, его монтаж и запуск;
- разработка фирменного стиля, дизайн-проекта интерьера и экстерьера;
- составление ассортимента продукции;
- закупка продуктов и инвентаря;
- подбор персонала;
- привлечение маркетинговых инструментов для продвижения проекта.
Пекарню-кондитерскую целесообразно делить на следующие зоны: производства продукции, витрин и обслуживания, размещения посетителей. Так как формат такого объекта по сути является сдвоенным, должно быть предусмотрено две производственные линии – кондитерская и хлебопекарная.
Проектирование, оснащение и запуск пекарни
Особое значение в открытии пекарни имеет проектирование объектов общественного питания. Оно включает разработку технологического и инженерного проектов. В первом указывается спецификация оборудования, расписывается план его подключения к коммуникациям. Второй предусматривает распределение по объекту систем отопления, водоснабжения, вентиляции, канализации, электроснабжения.
После проектирования объекта предстоит выбрать профессиональное оборудование для кухни. Оснащение пекарни-кондитерской включает основное (технологическое) и дополнительное оборудование. Также при его подборе учитывается, какой производственный цикл осуществляется заведением – полный или доготовочный.
PROFITEX располагает полным ассортиментом оборудования для оснащения пекарен и кондитерских. Оборудование поставляется под заказ в соответствии со спецификацией конкретного объекта. Мы сотрудничаем с ведущими европейскими производителями: Alto-Shaam, BAKE off, Enofrigo, Fama, Fimar, Rational и другими.
Перечень товаров для различных форматов общепита, имеющихся в наличии на складе в Москве, представлен по ссылке.
Затем необходимо выполнить его расстановку согласно проекту, подключить к коммуникациям и ввести в эксплуатацию.
Если вы заинтересованы в том, как открыть пекарню, которая будет приносить стабильную прибыль, рекомендуем обратиться к профессионалам. Такой подход позволит минимизировать финансовые риски. Специалисты окажут комплекс услуг, включая проектирование объектов общественного питания, подбор оснащения, его монтаж и введение в эксплуатацию.