
Русская кухня богата разнообразными, интересными блюдами, а потому пользуется спросом в разных уголках планеты. Много ее поклонников и среди жителей России, которые предпочитают ее не только дома, но и в тематических заведениях. Поэтому открыть ресторан русской кухни – это актуальная идея, которая при ответственном подходе к делу принесет желаемый результат и обеспечит популярность среди посетителей.
Такие заведения солидные и колоритные, поэтому оснащение ресторана русской кухни, оформление интерьера и подбор персонала не терпят промахов. Попадая в такое место, гости должны окунаться в атмосферу неповторимой русской культуры.
В чем особенности ресторана русской кухни
Прежде чем открыть ресторан русской кухни, необходимо все тщательно спланировать и внимательно отнестись даже к мелочам. В оформлении заведения и дизайне интерьера следует отдавать предпочтение натуральным материалам и яркой палитре цветов. Хорошо и уместно смотрятся национальные орнаменты и народные мотивы по типу хохломы и гжели. Ответственно подходят и к подбору персонала. Это должны быть сотрудники славянской внешности старше 30-ти лет. Крайне желательно знание английского языка, чтобы при необходимости можно было без проблем обслужить иностранцев.
Помимо интерьера еще одной главной особенностью такого ресторана является меню. Русская кухня включает традиционные первые блюда (уха, щи, солянка, борщ, щи, похлебка), обилие консервированных и тушеных блюд, изделия из теста. В качестве мясных блюд могут выступать угощения из кабана, дичи, медвежатины. Не стоит забывать и о таких привычных салатах как оливье и винегрет.
Необходимое оснащение ресторана русской кухни
Чтобы открыть ресторан русской кухни и подобрать подходящее оснащение, в первую очередь следует опираться на меню заведения. Стандартный набор включает оборудование следующие категорий:
- Тепловое – пароконвектоматы для выполнения тепловой обработки, плиты (газовые, электрические, индукционные), хлебопекарные печи, расстоечные шкафы.
- Холодильное – лари, шкафы, камеры для хранения заготовок и продуктов.
- Технологическое – мясорубки, овощерезки, сковороды, варочные котлы, миксеры, овощечистки, машины для взбивания.
- Нейтральное – оборудование для стерилизации и консервирования, стеллажи, моечные ванны, производственные столы.
- Столовые приборы и посуда.
Оснащение ресторанов русской кухни в целом обходится недешево. Но, экономить на нем точно не стоит. Обратитесь к специалистам PROFITEX для создания грамотного проекта будущего ресторана и подбора максимально соответствующего вашей идее оборудования.